Alunos dos Cursos Profissionais de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar realizaram uma visita de estudo à Madeira
Entre os dias 13 e 16 de novembro, os alunos dos Cursos Profissionais de Cozinha/Pastelaria e de Restaurante/Bar realizaram uma visita de estudo à Madeira.
A visita teve como objetivo, visitar hotéis parceiros do Agrupamento, que acolhem alunos em Formação em Contexto de Trabalho (FCT), onde puderam observar a dinâmica de funcionamento dos serviços de cozinha, pastelaria e restaurante/bar. Outro dos objetivos foi conhecer e valorizar o património gastronómico madeirense, explorando tanto a tradição gastronómica da região como as técnicas mais atuais e inovadoras.
Ao longo dos quatro dias, os alunos tiveram a oportunidade de visitar o Hotel Savoy Palace, a Empresa de Cervejas da Madeira, onde se produzem marcas emblemáticas como Brisa Maracujá e Coral, a tradicional Casa do Bolo do Caco, o Mercado dos Lavradores e a zona Histórica do Funchal. Foram recebidos na Blandy's Wine Lodge, para uma visita guiada, onde aprofundaram conhecimentos sobre o histórico e reconhecido Vinho da Madeira.
Consideramos que a visita de estudo foi uma experiência que contribuiu para o desenvolvimento de competências técnicas, pessoais e profissionais dos alunos, essenciais na área da hotelaria e restauração.
Daniela, Samuel e Susana
A visita teve como objetivo, visitar hotéis parceiros do Agrupamento, que acolhem alunos em Formação em Contexto de Trabalho (FCT), onde puderam observar a dinâmica de funcionamento dos serviços de cozinha, pastelaria e restaurante/bar. Outro dos objetivos foi conhecer e valorizar o património gastronómico madeirense, explorando tanto a tradição gastronómica da região como as técnicas mais atuais e inovadoras.
Ao longo dos quatro dias, os alunos tiveram a oportunidade de visitar o Hotel Savoy Palace, a Empresa de Cervejas da Madeira, onde se produzem marcas emblemáticas como Brisa Maracujá e Coral, a tradicional Casa do Bolo do Caco, o Mercado dos Lavradores e a zona Histórica do Funchal. Foram recebidos na Blandy's Wine Lodge, para uma visita guiada, onde aprofundaram conhecimentos sobre o histórico e reconhecido Vinho da Madeira.
Consideramos que a visita de estudo foi uma experiência que contribuiu para o desenvolvimento de competências técnicas, pessoais e profissionais dos alunos, essenciais na área da hotelaria e restauração.
Daniela, Samuel e Susana