"Cozinhar...com os Sentidos" - Prova de Aptidão Profissional de Cozinha/Pastelaria

No dia 14 de outubro, tivemos o prazer de receber, na nossa escola, os pais do aluno Daniel Carvalho, que, em conjunto, dinamizaram um workshop no âmbito da sua Prova de Aptidão Profissional, intitulada "Cozinhar… com os sentidos".

Durante a atividade, os alunos tiveram a oportunidade de acompanhar a preparação de uma Feijoada à Transmontana, enquanto interagiam com os pais do Daniel, que são invisuais, colocando questões sobre como conseguem cozinhar e perceber os alimentos recorrendo apenas ao tato, olfato e paladar.

Este workshop revelou-se uma experiência enriquecedora, não só do ponto de vista gastronómico, mas também humano. Mostrou aos alunos a importância de quebrar barreiras e preconceitos, aprendendo que a inclusão e a acessibilidade podem estar presentes em todos os aspetos da vida , até na cozinha.

O nosso sincero agradecimento aos pais do Daniel, por terem aceite o desafio!

Samuel Sousa