Alunos de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar de visita a Aveiro, Porto e Régua

Os alunos dos Cursos Profissionais Técnico de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar realizaram nos dias 8, 9, 10 e 11 de novembro uma visita de estudo a Aveiro, Porto e Régua. A viagem começou com uma paragem pela cidade de Aveiro, com um workshop de Ovos Moles, onde aprenderam os segredos da produção deste doce tradicional.


O segundo dia, foi dedicado à Régua, numa viagem de comboio junto ao Douro, que terminou com uma excelente visita guiada ao Museu do Douro, permitindo aos alunos conhecer mais sobre a história e cultura desta região vinhateira. Já o terceiro dia começou bem cedo, com uma visita ao restaurante "Cantinho do Avillez", uma referência na cozinha portuguesa, onde puderam observar toda a mise en place necessária para o dia a dia do restaurante. Já depois do almoço, rumaram a Vila Nova de Gaia, para uma visita às Caves "Burmester", de forma a conhecer mais o vinho da região e os pontos chave para a realização de uma prova de vinhos.


Na manhã do último dia seguiram até à Torre dos Clérigos e à Livraria Lello, tendo terminado no renovado Mercado do Bolhão, que, apesar de manter alguns dos seus traços mais tradicionais, é hoje, também, um espaço de lazer e de referência no turismo gastronómico.  Durante a visita, e tendo em conta a área de formação destes alunos, foi-lhes dada a oportunidade de experimentarem algumas das iguarias da região, onde não podia faltar a típica Francesinha. 


A realiz
ação de atividades desta natureza abre horizontes, leva os alunos a terem as mesmas oportunidades e a adquirem novas aprendizagens. Estamos convictos de que todos trouxeram um olhar mais brilhante e desperto para o mundo após estes quatro dias.

Os professores dinamizadores,

Daniela Gomes, Susana Barros, Samuel Sousa e Daniel Roberto