Alunos do Ensino Profissional em visita de estudo a Oleiros

Os alunos do Curso Profissional de Turismo Ambiental e Rural e de Cozinha/Pastelaria realizaram, no dia 24 de abril, uma visita de estudo a Oleiros. A experiência proporcionou aos alunos a oportunidade de conhecer mais a região e as suas paisagens, como degustar os sabores mais autênticos.
O dia teve início com uma visita ao Hotel Santa Margarida, um estabelecimento hoteleiro de 4 estrelas que se destaca pela sua elegância e conforto. Após a visita, seguiu-se uma experiência gastronómica, a degustação do tradicional Cabrito Estonado, um prato típico da região, confecionado pelo Chef André Ribeiro.  
O almoço foi feito na mais recente atração da região, o Miradouro do Zebro, uma obra do talentoso arquiteto Siza Vieira. A vista panorâmica do local proporcionou aos alunos contemplar a beleza natural da região.
Seguimos para a Barragem do Cabril, uma das maiores barragens portuguesas. Além de sua importância como reserva de água doce, a barragem também oferece um amplo espaço de lazer, para quem por ali passa.
A visita foi, sem dúvida, uma experiência importante para os alunos, pois no mesmo dia tiveram a oportunidade de conhecer a cultura local, degustar a gastronomia regional e apreciar a beleza natural da região.

 
Queremos deixar o nosso agradecimento ao Chefe André Ribeiro pelo acolhimento e simpatia durante a visita.

Profª Daniela Gomes