Mais uma vez contou com o apoio da Caixa de Crédito Agrícola do Bombarral, do Município e da ANP, Associação Nacional de Produtores de Pêra Rocha.
Apresentaram-se a concurso 20 receitas na categoria de doces, 10 receitas na categoria de salgados e, como novidade absoluta, a nova categoria de cocktails que apresentou 10 propostas.
Os participantes concorreram tanto a nível individual como em representação de diversas instituições de ensino e formação da nossa região e não só.
Com o patrocínio da Caixa de Crédito Agrícola do Bombarral, para cada categoria foram atribuídos 3 prémios de 200 (1º lugar), 100 (2º lugar) e 50 euros (3º lugar).
Na categoria de cocktails venceu uma concorrente da Escola de Hotelaria de Peniche, Luana Pereira, com um cocktail denominado de “DisaPear”.
Na categoria de doces venceu a proposta de João Rosendo, da Escola de Serviços e Comércio do Oeste, com o “Semifrio de Pera Rocha”.
Finalmente, na categoria de salgados, o 1º lugar foi atribuído a Inês Silvestre, Leonor Tarenta e Rúben Soares, da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, com “Risotto de Pera com Codorniz de Outono”.
O nosso agrupamento obteve um honroso 3º lugar, na categoria de cocktails, com um cocktaiL denominado “From Bombarral with love”, do aluno Gustavo Maia, do 11º ano do curso de Restaurante /Bar.
A prova decorreu durante todo o dia 21 de novembro tendo sido iniciada pelas 10 horas, com a prova de cocktails. A apreciação dos pratos doces e salgados teve o seu início às 15 horas e terminou por volta das 17h.
Mais uma vez o evento contou com o apoio logístico dos alunos do curso de Turismo Ambiental e Rural e de todos os professores formadores das áreas envolvidas.
Todos estão de parabéns pelo sucesso de mais esta edição do concurso, que já se tornou uma tradição no Agrupamento.