Entre 29 de maio e 4 de junho cinco alunas do 11ºCP e uma da 11ºTAR deslocaram-se a França, Machecoul (Nantes) acompanhadas pelos professores Samuel Sousa e Céu Rego para mais uma etapa no âmbito do Projeto ERASMUS+ "Food Redefined".
Trabalharam em grupos multidisciplinares com os seus colegas POLACOS, CROATAS e FRANCESES no Lycée Louis Armand, sob o comando dos professores franceses e Samuel Sousa, cujo tema era "Cozinhar Sous Vide" onde coloraram em prática diversas técnicas. Em simultâneo, também decorreu um concurso de cocktails com invenção e elaboração dos mesmos.
Para além do trabalho, também houve bastantes momentos de convívio e algumas visitas a locais gastronomicamente relevantes da zona: um produtor de Ostras local, um moinho que produz farinha de trigo sarraceno para as famosas "Galettes" e crepes com degustação destas iguarias; também puderam visitar o mercado local, uma visita a pé a Nantes e ao seu castelo. No penúltimo dia, tiveram a oportunidade de visitar o parque temático histórico "PuyduFou" e assistir a grandes espetáculos multimédia de diferentes épocas históricas.
Foram dias repletos de atividades, trabalho, cansaço (bom), muitas emoções e novidades mas também de novas aprendizagens, contacto com novas culturas e até fazer novos amigos.
Céu Rego